5 Rahasia Sukses Membuat Pai

By nova.id, Rabu, 17 Juli 2013 | 04:33 WIB
5 Rahasia Sukses Membuat Pai (nova.id)

5 Rahasia Sukses Membuat Pai (nova.id)

""

1. Daripada memakai loyang biasa, lebih baik pakai pinggan tahan panas yang terbuat dari kaca sehingga Anda bisa melihat dengan mudah tingkat kematangan kulit pai.

2. Bukan tepung terigu yang akan membuat pai terasa legit, melainkan lemak yang didapat dari mentega. Jadi, gunakanlah mentega terbaik untuk adonan pai. Selain itu, hindari memakai margarin sebab mengandung lebih banyak air sehingga rasanya kurang legit.

3. Isian pai atau apa pun yang dituangkan ke dalam kulit pai harus dingin. Termasuk mentega, bahan kering, dan bahan cair. Inilah yang membuat kulit pai yang sempurna selalu renyah.

4. Bila adonan pai terlalu lengket atau lembut, simpan adonan di kulkas selama beberapa menit. Tapi, bila adonan retak, percikkan sedikit air di retakan tersebut dan tekan hingga menyatu kembali.

5. Pai yang berwarna cokelat keemasan di bagian atas bisa didapatkan dari kocokan telur dan air atau susu yang dioleskan sebelum pai dipanggang.

Astrid Isnawati/dari berbagai sumber