Bahan:750 g iga sapi
Bahan Saus:1 sdm minyak75 g bawang bombai, cincang halus100 g gula palem50 g gula pasir150 ml air2 sdm madu½ sdt garam150 ml saus barbecue2 sdm saus worcestershire6 buah prune, cincang halus
Cara Membuat:1.Buat saus prune karamel dengan menumis bawang bombai hingga harum, kecilkan api. Masukkan gula palem dan gula pasir, panaskan hingga gula meleleh dan berkaramel.2. Tuang air, madu, garam, saus barbecue, saus worcestershire, dan prune. Aduk rata, angkat.3. Campurkan iga dengan saus prune, aduk rata. Diamkan selama 15 menit dalam lemari pendingin hingga bumbu meresap.4. Panaskan wajan steak. Panggang iga bersama saus hingga matang dan harum. Angkat, sajikan segera.
4 porsi 30 menit
Resep, Uji dapur dan Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA