Bahan:1 bh tiger bread, iris melintang 1 cm50 ml mayones1 ikat daun selada, petiki daunnya2 bh tomat, iris tipis250 g tempe, potong6x7x1 cm
Saus: (aduk rata)1 sdm saus wosterchesire¼ sdt merica bubuk1 sdt gula palem75 ml saus BBQ½ sdt mustard½ sdt garam
Pelengkap:Saus sambalSaus tomat
Cara Membuat:1. Lumuri permukaan tempe dengan campuran saus. Diamkan selama 10 menit atau hingga bumbu meresap.2. Panaskan wajan steak atau wajan antilengket. Lumuri wajan dengan sedikit minyak. Masak tempe hingga matang dan harum. Angkat.3. Oles permukaan roti dengan mayones. Atur daun selada dan tomat di atas roti. Letakkan tempe di atasnya, tutup dengan irisan roti lain. Sajikan dengan pelengkap.
6 porsi 25 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA