Bahan:2 bh tempe bentuktabung, iris tipisMinyak untuk menggoreng
Air Rendaman: (aduk rata) 200 ml air1 sdt garam2 sdm air kapur sirih1 sdt ketumbar bubuk2 sdt bawang putihbubuk
Bumbu:2 sdm minyak2 siung bawang putih, cincang halus2 bh bawang merah, cincang halus250 ml saus manis pedas Thai75 ml saus sambal1 sdt gula pasir1 sdm cuka
Cara Membuat:1. Rendam tempe dalam campuran rendaman selama 15 menit. Angkat. Tiriskan.2. Goreng tempe hingga berwarna kuning kecokelatan dan garing. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.3. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan saus manis pedas, saus sambal, dan gula pasir. Aduk rata.4. Tambahkan cuka, aduk rata hingga agak kental. Angkat. Diamkan hingga agak dingin.5. Olesi permukaan keripik tempe dengan saus. Atur keripik di atas loyang datar ukuran 30x30x3 cm.6. Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 15 menit atau hingga saus agak kering. Angkat. Dinginkan.7. Simpan dalam stoples.
450 gram 55 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T, Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA