Lidah Lada Hitam

By nova.id, Selasa, 22 April 2014 | 00:27 WIB
Lidah Lada Hitam (nova.id)

Bahan:450 g lidah sapi2 cm jahe, memarkan2 lbr daun salam1 L air½ bh bawang bombai, iris panjang4 siung bawang putih, cincang halus2 cm jahe, memarkan2 sdm saus tiram1 sdm kecap manis½ sdm kecap asin1 sdm merica hitam kasar¾ sdt garam½ sdt gula pasir300 ml air3 sdm margarin untuk menumis

Cara Membuat:1. Rebus lidah, jahe, daun salam, dan air sampai empuk. Angkat, kupas kulitnya, potong-potong melebar. Sisihkan.2. Panaskan margarin. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe sampai harum.3. Masukkan lidah, aduk rata.4. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica hitam, garam, dan gula. Aduk rata.5. Tuang air, aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

5 porsi 60 menit

RESEP: Danny Setyotamtomo| Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Fotografer: Agus Setiawan Fazry