Bahan: 400 g ikan pe atau ikan pari asap5 bh cabai merah, potong 1 cm5 bh cabai hijau, potong 1 cm5 lbr daun jeruk2 lbr daun salam1 Lsantan dari setengah butir kelapa2 sdt gula merah1 sdm garam2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:12 bh bawang merah4 siung bawang putih½ sdt ketumbar1 cm kencur1 cm lengkuas5 btr kemiri, sangrai
Cara Membuat:1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.2. Masukkan ikan, santan, gula, dan garam. Tuang minyak, lalu masak sampai mendidih dan matang.
5 porsi 50 menit
Resep: Karina Naftali, Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji, Penata: Ginza Manggala Putra, Foto: Agung P Waluyo / NOVA