Bahan:300 g daging has dalam2 lbr daun salam2 cm jahe, memarkan1 L air untuk merebus100 ml air sisa rebusan150 g kelapa parut kasarMinyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:6 bh bawang merah4 siung bawang putih3 bh kemiri, sangrai2 cm kunyit bakar2 cm jahe1¼ sdt garam½ sdt merica bubuk½ sdt gula merah1 sdt ketumbar bubuk
Cara Membuat:1. Rebus daging, daun salam, dan jahe dalam air sampai matang dan empuk. Angkat. Suwir kasar.2. Goreng sampai kering di dalam minyak yang sudah dipanaskan.3. Buat bumbu halus, aduk bersama kelapa. Masak sampai setengah kering.4. Masukkan daging dan air sisa rebusan. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai kering.
200 gram 60 menit
Penulis Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Resep: Team Dapur Sedap Saji | Fotografer: Agung P.Waluyo | Penata Saji: Ginza Manggala Putra