Bahan Kulit:1 resep adonan dasar kulit pia
Isi:100 gr kacang hijau kupas, rendam 1 jam100 ml santan dari ½ butir kelapa½ sdt garam1 lbr daun pandan75 gr gula pasir100 gr keju cheddar parut
Cara Membuat:1. Isi: Kukus kacang hijau hingga lunak. Angkat, haluskan.2. Campur kacang hijau halus dengan santan, garam, daun pandan, dan gula pasir. Masak sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.3. Campur isi kacang hijau dengan keju cheddar parut, aduk sampai rata.4. Timbang masing-masing isi seberat 15 gram. Sisihkan.5. Kulit: Ikuti langkah membuat adonan dasar pia sampai nomor 5.6. Ambil 1 buah adonan kulit, tipiskan, beri isi, bungkus bulat. Kerjakan sampai semua bahan selesai. Diamkan selama 30 menit.7. Letakkan kue di atas loyang kue kering. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celsius selama 15 menit, balikkan kue, panggang kembali dan turunkan suhu menjadi 150 derajat Celsius. Panggang kembali selama 15 menit.8. Angkat, dinginkan. Simpan dalam wadah tertutup
Untuk 38 Buah
Tips: Isian pia kacang hijau bisa dibeli yang sudah siap pakai. Selain kacang hijau, isi dapat diganti dengan kacang merah.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Adrianus Adrianto