Bahan:1 resep adonan pancake1 bh pisang Ambon, haluskan50 gr selai kacang2 bh pisang cavendish, potong bulat4 scoop es krim vanili50 ml saus cokelat20 gr almond iris, panggang
Cara Membuat:1. Ikuti cara membuat resep adonan pancake, tambahkan pisang Ambon pada langkah nomor 3, aduk rata.2. Lanjutkan langkah nomor 4-5 pada resep adonan pancake.3. Setelah pancake siap, cetak pancake dengan cetakan kukis bulat ukuran 4 cm.4. Ambil satu pancake yang sudah dibentuk, olesi selai kacang, dan tambahkan satu potong pisang cavendish. Lakukan sampai habis.5. Sajikan pancake dengan es krim vanili, siraman saus cokelat, dan taburan kacang almond.
Untuk 4 Porsi
Tips: Lumuri pisang dengan jeruk nipis agar warnanya tidak berubah menjadi kecokelatan saat disajikan.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah