Bahan: 2 btr telur1 sdm tepung terigu100 gr peach segar, kupas100 gr apel Malang, kupas100 gr nanas kalengan, tiriskan300 gr tepung roti putihminyak sayur secukupnya, untuk menggoreng
Saus Stroberi:250 ml air75 gr gula pasir200 gr stroberi segar, haluskan100 ml selai stroberi3 bh cengkih2 cm kayumanis1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
Cara Membuat:1. Saus Stroberi: Masak air bersama dengan gula pasir, stroberi, selai stroberi, cengkih, dan kayumanis, aduk rata, masak sampai meletup-letup. Tuang larutan tepung maizena, aduk rata. Masak sampai mengental. Angkat dan dinginkan lalu sisihkan.2. Campur telur dan tepung terigu, aduk rata. Celupkan buah-buahan ke dalam campuran telur, kemudian gulingkan ke dalam tepung roti. Lakukan sampai buah habis.3. Simpan buah yang sudah dilapisi ke dalam kulkas selama 35 menit.4. Goreng buah-buahan dalam minyak panas, sampai kuning kecokelatan dan matang.5. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan siraman saus stroberi.
Untuk 6 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Adrianus Adrianto