Puding Apel Bakar

By nova.id, Senin, 13 Februari 2012 | 06:18 WIB
Puding Apel Bakar (nova.id)

Bahan:5 bh roti manis, potong-potong500 gr apel merah, iris tipis membujur1 sdm mentega, cair½ sdt bumbu spekuk250 ml susu segar75 gr gula pasir½ sdt garam100 ml krim kental½ sdt esens vanili4 btr telur, kocok lepas25 gr almond slice25 gr kismis

Cara Membuat:1. Susun potongan roti manis dan apel dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi dengan margarin. Sisihkan.2. Campur mentega cair, bumbu spekuk, susu segar, gula pasir, garam, krim kental, dan esens vanili, aduk sampai gula larut.3. Masukkan telur kocok ke dalam adonan susu, aduk rata. Sisihkan.4. Tuang adonan telur di atas potongan roti dan apel sedikit demi sedikit supaya susu meresap ke dalam roti dan roti tidak mengapung.5. Taburi bagian atasnya dengan almond slice dan kismis.6. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai puding matang.

Untuk 6 Porsi

Tips: Sebaiknya pilih apel yang rasanya asam supaya rasa puding lebih segar.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Adrianus Adrianto