Mangkuk Roti Keju

By nova.id, Selasa, 10 Januari 2012 | 23:09 WIB
Mangkuk Roti Keju (nova.id)

Bahan:10 lbr roti tawar100 gr cream cheese100 ml susu cair4 btr telur1 sdt lada1 sdt garam½ sdt oregano50 gr paprika merah, potong bentuk dadu kecil50 gr paprika hijau, potong bentuk dadu kecil100 gr daging burger, potong bentuk dadu kecil50 gr jagung manis pipilan50 gr keju cheddar parut10 btr telur puyuh

Cara Membuat:1. Cetak roti tawar dengan cooking cutter bentuk bunga. Sisihkan.2. Taruh roti tawar dalam cetakan muffin kecil bergaris tengah 4 cm yang sudah diolesi margarin. Sisihkan.3. Kocok cream cheese hingga lembut, masukkan susu cair, kocok sampai rata. Tambahkan telur, lada, garam, dan oregano, aduk sampai rata.4. Masukkan paprika merah, paprika hijau, daging burger, dan jagung pipilan, aduk rata.5. Tuang adonan ke dalam cetakkan berisi roti, taburi bagian atasnya dengan keju parut, dan pecahkan telur puyuh di atasnya.6. Panggang dalam oven selama 15 menit dengan suhu 180 derajat Celsius atau sampai kue matang. Sajikan selagi hangat.

Untuk 5 Porsi

Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Ahmad Fadilah