Bahan:300 g kentang, potong kotak dan goreng3 psg hati ampela ayam, rebus, potong 610 bh mata petai, belah 250 g kapri, siangi3 bh bawang merah, iris tipis2 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan3 bh cabai merah besar, buang biji, iris serong¼ sdt garam½ sdm gula merah400 ml santan3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:2 siung bawang putih6 bh bawang merah4 bh cabai merah besar4 bh cabai merah keriting½ sdt terasi, bakar
Cara Membuat:1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai layu. Masukkan cabai merah iris dan bumbu halus. Masak sampai harum.2. Masukkan kentang, hati ampela, dan petai. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.3. Tuang santan. Aduk rata. Masukkan kapri. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga matang dan kental.
6 porsi 60 menit
Penulis Resep: Buyung Ariputra | Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji |Fotografer: Agung P. | Penata Saji: Ginza Manggala Putra