Bahan:3 btr telur70 g gula pasir65 g tepung terigu protein sedang15 g maizena10 g susu bubuk85 g mentega tawar, lelehkan½ sdt pasta vanili
Sirup: (aduk larut, saring, dinginkan)75 ml air panas1 sdt kopi espresso50 g gula pasir
Mousse:400 ml susu cair¼ sdt garam25 g maizena50 g gula pasir2 bh kuning telur2 sdt kopi espresso dan 2 sdm air, larutkan, saring6 lbr gelatin, rendam air dingin dan peras300 g krim kental, kocok sampai creamy
Topping:100 g krim bubuk dan 200 ml air es, kocok mengem- bang1 sdt cokelat bubuk
Cara Membuat:1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.2. Masukkan mentega leleh dan pasta vanili sambil diaduk perlahan.3. Tuang di loyang yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit. Masukkan dalam ring yang diberi mika pada sisinya, siram sirup.4. Buat mousse dengan mencampur susu cair, gula, larutan kopi, garam, dan maizena. Aduk hingga meletup-letup, matikan api.5. Tambahkan kuning telur, aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali, matikan api.6. Tambahkan gelatin. Aduk hingga larut. Aduk-aduk hingga hangat.7. Masukkan dalam krim sambil dikocok perlahan. Tuang ke atas cake, dinginkan.8. Keluarkan dari ring. Oleskan krim kocok tidak beraturan, taburkan cokelat bubuk.
16 potong 60 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: TIM Dapur Sedap Saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Fotografer: Agus Setiawan Fazry