Bahan Isi:1 bh paha ayam fillet, rebus, suwir-suwir250 ml santan dari 1/4 butir kelapa3 bh jamur kuping, seduh, potong - potong1/2 sdt garam1 sdt gula pasir50 gsohun, rendam air dingin100 ml kuah santan
Bahan Kulit:50 g tepung terigu protein sedang15 g maizena1 btr telur, kocok lepas150 ml air1/4 sdt garam
Bumbu Halus:8 bh bawang merah2 siung bawang putih1/2 sdt ketumbar1 cm lengkuas2 btr kemiri, disangrai
Cara Membuat:1. Aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis - tipis, sisihkan.2. Kecuali kuah santan, sohun, dan jamur kuping, masak semua bahan isi dan bumbu halus sambil diaduk hingga matang. Masukkan jamur dan sohun. Aduk sampai nyemek.3. Ambil selembar kulit, beri isi. Lipat kanan dan kiri, lalu gulung.4. Letakkan di selembar daun, beri kuah, lalu bungkus. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
30 potong 60 menit
Tips: Kuah santan sebanyak 100 ml dibuat dari setengah butir kelapa yang diberi satu per empat sendok teh garam, kemudian direbus.
RESEP: KARINA NAFTALI | UJI DAPUR: TIM DAPUR SEDAP SAJI | PENATA SAJI: GINZA MANGGALA PUTRA | FOTOGRAFER: AGUNG P. WALUYO