Bahan:3 sdm minyak goreng3 bh bawang merah, iris halus2 siung bawang putih, iris halus15 g cabai merah kering, iris serong¼ sdt kaldu ayam instan2 sdm saus tiram1 sdt garam½ sdt merica bubuk50 ml air100 g jamur kancing, potong 2100 g jamur karang kering, rendam sampai mengembang, potong-potong8 btr bakso sapi, potong 2
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis semua bawang sampai harum dan matang.2. Tambahkan cabai merah kering, kaldu ayam instan, saus tiram, garam, dan merica bubuk, aduk rata.3. Tuangkan air, aduk rata. Masukkan jamur kancing, jamur karang, dan bakso, aduk rata. Masak sampai semua matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 30 menit
Tips:- Jamur kancing segar sebaiknya direbus terlebih dahulu hingga matang.- Rendam jamur karang kering dalam air hingga terendam seluruhnya sampai jamur lunak dan mengembang.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA