Bahan:250 g daging gandik2 lbr daun salam1,5 l air100 g kelapa parut kasar1 sdm biji petai cina3 bh cabai merah besar, iris miring1 btr telur, kocok lepas3 lbr daun salam, sobek-sobekdaun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:6 bh bawang merah2 siung bawang putih½ sdt ketumbar, sangrai4 bh kemiri, sangrai¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk1 sdt gula pasir
Cara Membuat:1. Rebus daging dan daun salam dengan air hingga matang. Angkat. Suwir-suwir. Sisihkan.2. Aduk rata daging bersama kelapa, bumbu halus, biji petai cina, cabai, dan telur.3. Ambil selembar daun pisang, sendokkan campuran daging di atasnya. Letakkan 3 lembar daun salam. Bungkus dan semat dengan tusuk gigi.4. Panaskan kukusan, kukus sampai matang.
6 bungkus 60 menit
Penulis Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Resep: Team Dapur Sedap Saji | Fotografer: Agung P.Waluyo | Penata Saji: Ginza Manggala Putra