Bahan:1 bks mi telur, rebus1 sdm kecap ikan1 sdm kecap asin1 sdm minyak goreng2 bh dada ayam fillet, potong-potong kotak5 bh bakso sapi, iris-iris100 g wortel, iris korek api5 btg caisim, potong-potong75 g taoge2 sdt bumbu kari bubuk½ sdt garam¼ sdt merica bubuk2 btg daun bawang, iris miring
Bumbu Halus:5 btr bawang merah2 bh cabai merah besar4 siung bawang putih3 btr kemiri, sangrai
Salad:1 pak salad sayur siap pakaiItalian dressing
Cara Membuat:1. Lumuri mi telur dengan kecap ikan dan kecap asin. Sisihkan.2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam dan bakso. Aduk sampai berubah warna.3. Masukkan wortel, caisim, taoge, bumbu kari bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai layu.4. Tambahkan mi dan daun bawang. Masak sampai matang.5. Sajikan mi beserta salad yang disirami Italian dressing.
4 porsi 35 menit
Tips: Mi bisa diganti bihun atau kwetiau.
Resep: Karina Naftali, Uji Dapur: Team Dapur Sedap Saji, Penata SAji: Ginza Manggala Putra, Foto: Sukur Priyatmo