Schotel Telur Puyuh

By nova.id, Selasa, 1 April 2014 | 05:34 WIB
Schotel Telur Puyuh (nova.id)

Bahan:100 g spaghetti½ bh bawang bombai, cincang halus3 siung bawang putih, cincang halus100 g daging ayam giling50 g kacang polong100 g wortel, potong kotak 0,5 cm, rebus2 sdm saus tomat1 sdm saus sambal1 ¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk½ sdt pala bubuk70 g keju cheddar, parut10 btr telur puyuh, rebus, belah 26 btr telur, kocok lepas, campurkan dengan 500 ml susu cair

Cara Membuat:1. Rebus spaghetti sampai setengah matang. Angkat dan sisihkan.2. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling, aduk sampai berubah warna.3. Masukkan kacang polong dan wortel. Aduk rata.4. Tambahkan saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, pala, dan 50 gram keju parut. Aduk rata.5. Letakkan spaghetti di pinggan tahan panas bulat yang kecil. Taruh 2 butir telur puyuh dan tambahkan tumisan ayam.6. Tuangkan campuran telur dan susu cair.7. Letakkan pinggan di dalam loyang yang sudah diberi sedikit air.8. Panggang di oven menggunakan api bawah dengan suhu 160 derajat Celsius selama 30 menit.9. Keluarkan dan taburi sisa keju parut. Panggang kembali selama 30 menit atau sampai matang.

4 porsi 80 menit

Resep: Danny Setyotamtomo |Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji |Penata Saji: Ginza Manggala Putra |Foto: Agung P. Waluyo