Bahan:3 sdm minyak goreng250 g kembang kol, potong per kuntum250 g daging sandung lamur, rebus, potong dadu kecil1 btg serai, memarkan3 lbr daun jeruk½ sdt bubuk kari350 ml santan1 sdm gula pasir1 sdt garam
Bumbu Halus:1 ruas jari kunyit5 bh bawang merah3 siung bawang putih3 btr kemiri1 ruas jari jahe1 sdm ketumbar1 sdt jinten
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan kembang kol, aduk rata biarkan berubah warna.2. Masukkan potongan daging rebus, serai, daun jeruk, dan bubuk kari, aduk rata.3. Tuangkan santan, aduk rata. Masak sampai mendidih. Bumbui gula pasir dan garam, aduk rata. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
3 porsi 25 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadil, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA