Kulit Pai:100 gr gula halus200 gr mentega1 btr telur300 gr tepung terigu protein sedang
Lemon Tart:300 gr gula6 btr telur200 gr fresh cream4 bh lemon, ambil airnya4 bh lemon, parut kulitnya
Meringue:200 gr gula50 ml air100 gr putih telur
Cara Membuat:1. Kulit Pai: Kocok gula halus dan mentega sampai putih. Masukkan telur dan tepung, aduk rata.2. Tipiskan adonan hingga 5 mm, letakkan di dalam cetakan pai, yang telah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.3. Panggang dalam oven dengan suhu 165 derajat Celcius selama 15 menit. Angkat, sisihkan.4. Lemon Tart: Aduk gula dan telur, masukkan sedikit demi sedikit fresh cream, air lemon, dan kulit lemon parut.5. Setelah adonan tercampur rata, tuang ke dalam cetakan yang sudah diberi adonan kulit pai.6. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai kue matang. Angkat, dinginkan.7. Meringue: Masak gula dan air sampai kental. Kocok putih telur sampai mengembang, masukkan air gula panas sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai kaku.8. Olesi meringue di atas pai, masukkan kembali pai ke dalam oven dengan menggunakan api atas, panggang selama 2 menit. Hias dengan buah-buahan
Untuk 6 Porsi
Tips: Fresh cream dikenal dengan nama whipping cream karena akan mengental saat dikocok. Krim ini bisa dibeli di pasar swalayan besar di bagian susu dan keju dalam kemasan karton.
Resep: Chef Vindex Tengker, ACP (association Of Culinary Professionals Indonesia) | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. firta Hapsari| Foto: Daniel Supriyono