Bahan:125 gr mentega75 gr gula pasir halus1 btr telur100 gr tepung terigu50 gr havermut
Lapisan:90 gr mentega1 sdt kulit jeruk parut75 gr gula pasir halus3 btr telur175 gr almond bubuk50 gr tepung terigu
Taburan:100 gr almond slice100 gr ceri merah, potong dadu100 gr ceri hijau, potong dadu
Cara Membuat:1. Kocok mentega dan gula pasir halus, sampai lembut. Masukkan telur, kocok sampai rata.2. Tambahkan tepung terigu dan havermut, aduk sampai rata. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20x20x6 cm yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.3. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius, selama 15 menit. Angkat, sisihkan.4. Lapisan I: Kocok jadi satu mentega, kulit jeruk, dan gula pasir halus hingga lembut. Masukkan telur, kocok sampai adonan rata.5. Masukkan almond bubuk dan tepung terigu, aduk sampai rata. Tuang di atas adonan satu.6. Taburi bagian atasnya dengan almond slice, ceri merah, dan ceri hijau. Panggang kembali kue selama 30 menit, atau sampai kue matang.7. Potong-potong kue menurut selera.
Untuk 12 potong
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono