Bahan:150 ml madu100 ml air2 btr telur150 gr gula palem30 gr gula pasir250 gr tepung self raising200 gr mentega cair1 sdt jahe bubuk100 gr manisan jahe cincang
Olesan:100 gr mentega50 gr mentega putih100 ml susu kental manis50 ml gula cair
Cara Membuat:1. Kocok semua bahan menjadi satu hingga adonan kental. Tuang ke dalam loyang ukuran 20x20x6 cm, yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.2. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit, atau sampai cake matang. Angkat, sisihkan.3. Kocok semua bahan olesan hingga rata. Olesi permukaan cake dengan bahan olesan. Potong-potong saat akan disajikan.
Untuk 2 Potong
Tips: Tepung self raising adalag tepung siap pakai yang sudah dicampur dengan baking powder dan soda kue. Dijual dalam kemasan karton. Dapat dibeli di toko bahan kue.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono