Ginger Bread

By nova.id, Rabu, 7 Desember 2011 | 07:27 WIB
Ginger Bread (nova.id)

Bahan:125 gr mentega225 gr gula palem2 btr telur500 gr tepung terigu1 sdt jahe bubuk1sdt kayumanis bubuk½ sdt soda kue4 sdm madupewarna kuealmond utuh, belah jadi 2 panggang

Icing: (kocok sampai rata)250 gr gula halus60 gr putih telur1 sdt air jeruk

Cara Membuat:1. Kocok mentega dan gula palem sampai tercampur rata. Masukkan telur, kocok sampai tercampur rata.2. Tambahkan campuran tepung, jahe, kayumanis, dan soda kue pada adonan sambil diayak hingga rata.3. Tambahkan madu, aduk rata.4. Giling adonan di atas plastik dengan ketebalan 3 mm, cetak bentuk boneka.5. Letakkan kue dalam loyang datar yang sudah diolesi dengan margarin.6. Panggang selama 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius atau masak sampai kue matang. Angkat, dinginkan.7. Campur bahan icing dengan pewarna kue. Aduk sampai rata.8. Hias kue sesuai selera dengan icing, beri almond panggang.

Untuk 8 Porsi

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto