Jelly Tiga Lapis

By nova.id, Kamis, 24 November 2011 | 11:51 WIB
Jelly Tiga Lapis (nova.id)

Bahan:1 bks jelly rasa nanas600 ml air100 gr gula pasir6 iris lemon, rendam dalam air gula1 sdt selasih, rendam hingga lunak6 ptg kukis

Saus Karamel:50 gr gula pasir1 sdm air150 ml krim kental

Cara Membuat:1. Campur jelly, air, dan gula pasir, masak di atas api kecil sampai mendidih. Angkat, masukkan selasih aduk rata.2. Masukkan lemon ke dalam cetakan, tuang sedikit jelly biarkan sebentar. Tuang kembali jelly hingga setengah cetakan, tambahkan kukis dan siram lagi dengan jelly. Diamkan sampai membeku.3. Simpan dalam lemari pendingin sampai dingin. Keluarkan dan sajikan dengan saus karamel.4. Saus Karamel: Masak gula dalam pan dengan api kecil hingga meleleh dan kecokelatan. Tambahkan air, aduk rata. Masukkan krim kental aduk rata. Angkat.

Tips:o Lemon yang direndam dalam air gula berfungsi untuk mematangkan lemon, sehingga saat disantap lemon tidak terlalu asam dan lunak.o Pilih kukis yang bertekstur padat, sehingga kukis tetap renyah saat dicampur.

Untuk 6 Buah

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully