Puding Lapis Biskuit

By nova.id, Rabu, 23 November 2011 | 06:18 WIB
Puding Lapis Biskuit (nova.id)

Kulit Dasar: 250 gr biskuit bulat vanilla 100 gr mentega tawar, lelehkan

Puding I:600 ml susu cair1 bks agar-agar bubuk50 gr gula pasir2 btr putih telur¼ sdt garam10 keping biskuit persegi cokelat10 keping biskuit persegi vanilla100 ml vla instan

Puding II:500 ml susu cair1 bks agar-agar bubuk75 gr gula pasir¼ sdtgaram1 sdt pasta moka

Cara Membuat:1. Kulit Dasar: Haluskan biskuit dalam food processor. Campur dengan mentega cair, aduk hingga tercampur rata. Ratakan dalam dasar loyang persegi panjang. Simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit atau hingga keras. Sisihkan.2. Puding I: Rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.3. Kocok putih telur dan garam sampai mengembang dan kaku. Tuang adonan puding ke dalam putih telur sambil dikocok dengan mixer sampai rata. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga setengah tinggi loyang. Susun biskuit persegi cokelat dan vanilla secara selang-seling. Diamkan sampai puding mengeras. Sisihkan.4. Puding II: Rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, garam, dan pasta moka sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan tuang di atas puding I. Diamkan hingga mengeras. Simpan dalam kulkas sampai dingin dan beku. Sajikan bersama vla instan.

Untuk 12 Potong

Tips: Jangan menyimpan puding yang akan dilapis ke dalam kulkas, karena puding tidak akan menyatu.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Sita Manurung, Foto: Agus Dwianto