Talam Menggale

By nova.id, Selasa, 22 November 2011 | 22:45 WIB
Talam Menggale (nova.id)

Bahan I:300 gr ubi merah, kukus, halus­kan250 gr gula merah, sisir300 ml santan encer70 gr tepung sagu35 gr tepung beras½ sdt garam

Bahan II:300 ml santan100 gr tepung sagu20 gr tepung beras½ sdt garam

Cara Membuat:1. Bahan I: Campur rata semua bahan. Saring.2. Masukkan bahan I ke dalam cetakan persegi ukuran 18 x 18 x 6 cm, yang sudah diolesi dengan minyak dan dilapisi dengan plastik. Kukus kue selama 20 menit.3. Bahan II: Campur rata semua bahan. Tuang di atas lapisan bahan I, kukus kembali selama 15 menit atau sampai kue matang. Angkat, keluarkan kue dari cetakan.

Untuk 10 buah

Resep: Dr Linda Julistiani (IBU Bupati Belitung Timur) dan Nova, Penyusun dan Penata Saji: Nuraini W, Foto: Moonstar Simanjutak