Bahan:175 gr mentega125 gr gula halus1 btr telur150 gr tepung terigu125 gr tepung kentang instan20 gr cokelat bubuk½ sdt baking powder125 gr pistachio, kupas, cincang kasar
Cara Membuat:1. Kocok mentega dan gula halus sampai lembut.2. Tambahkan telur, kocok sampai rata.3. Masukkan campuran tepung terigu, tepung kentang instan, cokelat bubuk, dan baking powder, sambil diayak sampai rata. Aduk rata.4. Masukkan kacang pistachio, aduk rata.5. Sendokkan adonan kue kering di atas loyang datar yang sudah diolesi dengan margarin.6. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celcius selama 20 menit. Angkat, dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara.
Tips: Pakailah tepung kentang instan tanpa rasa supaya kue lebih enak dan lebih kering.Untuk 750 gr
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto