Pai Berry Mini

By nova.id, Jumat, 18 November 2011 | 09:09 WIB
Pai Berry Mini (nova.id)

Kulit Dasar: 250 gr biskuit hitam100 gr mentega tawar, lelehkan

Isi:50 ml air1 ½ sdm gelatin bubuk, rendam dalam air hangat500 gr cream cheese2 sdm air lemon125 ml krim kental, kocok kaku1 sdm selai stroberi

Pelengkap:red currantraspberryblackberrydaun mint

Cara Membuat:1. Kulit Dasar: Haluskan biskuit dalam food processor. Tambahkan mentega cair, aduk rata.2. Ratakan biskuit ke dalam cetakan pai diameter 8 cm. Simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit atau hingga keras. Sisihkan.3. Isi: Campur air dan gelatin kemudian tim sampai gelatin larut. Angkat, biarkan dingin.4. Kocok cream cheese sampai lunak, tambahkan air lemon, kocok hingga lembut. Tambahkan krim kocok, aduk rata. Masukkan larutan gelatin, aduk rata.5. Tuang adonan cream cheese ke dalam kulit pai, ratakan. Tambahkan selai stroberi, lalu bentuk marmer. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam hingga mengeras. Keluarkan dan sajikan dengan buah-buahan.

Untuk 6 Buah

Tips: Buah-buahan dapat diganti sesuai dengan buah favorit Anda.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Sita Manurung, Foto: Agus Dwianto