Kue Cincin

By nova.id, Senin, 24 Oktober 2011 | 08:54 WIB
Kue Cincin (nova.id)

Bahan A:½ sdt ragi instan½ sdt gula pasir20 gr air hangat25 gr tepung terigu protein tinggi

Bahan I:165 gr tepung terigu protein tinggi40 gr gula pasir1 btr telur1 sdm susu cair100 ml air hangat½ sdm mentega putih, cair

Bahan II:80 gr gula pasir¼ sdt soda kue¼ sdt amoniak bubuk125 ml air¼ sdt garam225 gr tepung terigu protein tinggi50 gr tepung terigu protein sedang¼ sdt garamminyak untuk menggoreng

 Cara Membuat:1. Aduk rata bahan A. Diamkan 10 menit.2. Campur bahan A dengan bahan I, uleni sampai adonan kalis. Sisihkan.3. Bahan II: Larutkan gula pasir, soda kue, amoniak bubuk, air, dan garam. Tambahkan tepung terigu protein tinggi dan tepung terigu protein sedang. Sisihkan.4. Campur semua adonan men­jadi satu, uleni kembali hingga rata dan kalis. Diamkan adonan selama satu jam.5. Giling adonan setebal ½ cm. Potong bentuk bulat, garis tengah 8 cm, buat 4 lubang dalam bulatan.6. Goreng dalam minyak panas sedang sampai kue berwarna kuning kecokelatan.

Tip: Sebaiknya waktu menggoreng kue cincin, minyak yang dipakai jangan terlalu panas.

Untuk 12 Buah

Resep: Dr Linda Julistiani (IBU Bupati Belitung Timur) dan Nova, Penyusun dan Penata Saji: Nuraini W, Foto: Moonstar Simanjutak