Creamy Dipping

By nova.id, Selasa, 2 Juli 2013 | 00:16 WIB
Creamy Dipping (nova.id)

Bahan:150 g sour cream100 g cream cheese2 sdm saus tomat2 bh bawang merah, cincang1 sdm air lemon½ sdt garam1 sdm daun bawang kecil, iris halus

Pelengkap:500 g kentang2 sdm mentega½ sdt garam

Cara Membuat:1. Haluskan semua bahan di blender. Angkat dan sisihkan.2. Pelengkap: Iris tipis-tipis kentang tapi jangan sampai putus. Olesi mentega dan garam, lalu panggang di dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 45 menit.3. Saat akan disajikan, taburi Creamy Dipping dengan irisan daun bawang dan kentang panggang.

4 porsi 45 menit

Tips:- Gunakan kentang russet yang berbentuk oval. Kentang ini juga lebih kering, lebih lembut, dan lebih putih setelah dipanggang.- Setelah saus dibuat, langsung masukkan kedalam botol, tutup rapat, dan simpan dilemari es.

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA