Bahan:500 g tepung terigu1 sdt baking powder200 g gula pasir1 sdm ragi instan3 btr telur500 ml susu cair150 g mentega, lelehkan½ sdt garam150 g wortel, rebus, haluskan
Pelengkap:50 g krim keju6 lbr daun selada50 g wortel, potong korek api1 bh jeruk nipis, ambil airnya6 lbr daging asap50 g bawang bombai, iris memanjang50 g mentimun, potong korek api
Cara Membuat:1. Aduk rata tepung terigu, baking powder, dan gula pasir. Buat lubang di tengahnya, lalu masukkan ragi instan dan telur. Aduk sampai licin, sambil dituangi susu sedikit demi sedikit.2. Masukkan mentega leleh, garam, dan wortel halus, aduk rata. Diamkan selama 15 menit.3. Panaskan cetakan waffle dan olesi mentega. Tuang adonan waffle ke cetakan hingga penuh. Tutup cetakan dan masak hingga waffle matang dan kekuningan. Ulangi sampai adonan habis.4. Penyajian: Ambil 1 buah waffle, olesi krim keju dan tambahkan bahan pelengkap lainnya. Tangkupkan dengan 1 buah waffle. Sajikan.
6 porsi 45 menit
Tips: Kandungan vitamin A dalam wortel dapat menyehatkan kulit, menjaga kesehatan mata, menurunkan kolesterol, dan mencejgah penyakit jantung.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA