Rujak Aceh (Ceuneucah)

By nova.id, Senin, 24 Juni 2013 | 02:45 WIB
Rujak Aceh Ceuneucah (nova.id)

Bahan:300 g bengkuang, kupas, iris korek api300 g mangga muda, kupas, iris korek api500 g nanas, kupas, potong panjang200 g mentimun, buang bijinya,  iris korek api200 g buah jambu air, cincang kasar200 g mangga kweni, kupas, iris panjang150 g kacang tanah sangrai, kupas, cincang kasar

Kuah:10 bh cabai rawit200 g gula merah50 g gula pasir½ sdt garam½ sdt terasi2 sdm air asam Jawa350 ml air panas

Cara Membuat:1. Kuah: Haluskan cabai rawit, gula merah, gula pasir, garam, dan terasi.2. Campur bumbu halus, air asam Jawa, dan air panas. Masak di atas api kecil sampai mendidih. Angkat dan saring.3. Campur rata kuah dan bahan rujak. Saat akan disajikan, taburi kacang tanah cincang.

10 porsi 15 menit

Tips: Simpan Rujak Aceh didalam lemari es supaya lebih segar.

Resep: Restoran Ayam Tangkap Blang Bintang, Jl.K.H. Ahmad Dahlan No.30, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, ( 0821 600 14144, 0813 1841 1814 ) | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah/Nova