Bahan:minyak goreng secukupnya1 bh paria ukuran sedang, belah memanjang, sisihkan bijinya3 btg serai
Isi:50 g wortel, potong kecil100 g kentang, potong kecil50 g udang kupas, potong kecil
Bumbu Halus:1 siung bawang putih2 bh bawang merah2 bh kemiri¼ sdt garam½ sdt gula pasir
Bumbu Kuah:4 bh bawang merah, haluskan1 siung bawang putih, haluskan6 bh cabai merah, haluskan1 cm kunyit, haluskan500 ml santan2 cm jahe, memarkan2 cm lengkuas, memarkan½ sdt garam½ sdt gula pasir
Cara Membuat:1. Isi: Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bahan isi sambil diaduk hingga harum. Angkat.2. Sendokkan tumisan isi ke dalam paria, satukan lagi dengan potongan paria lainnya. Ikat dengan serai.3. Rebus bumbu kuah sambil diaduk. Tambahkan paria dan masak sambil diaduk perlahan hingga matang.
4 porsi 25 menit
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Daniel Supriyono/Nova