Kerang Pasta Kecombrang

By nova.id, Senin, 17 Juni 2013 | 05:36 WIB
Kerang Pasta Kecombrang (nova.id)

Bahan:500 ml air250 g kerang tahu, cuci1 sdm minyak zaitun25 g bawang bombai, cincang halus1 siung bawang putih, cincang halus1 sdm kecombrang, cincang kasar25 g tomat, potong dadu1 bh cabai merah, iris tipis1 bh jeruk nipis, parut kulitnya, peras airnya100 ml kaldu kerang¼ sdt merica hitam bubuk½ sdt garam180 g spaghetti, rebus1 btg daun ketumbar, cincang

Cara Membuat:1. Rebus air sampai mendidih, masukkan kerang tahu dan masak sampai terbuka cangkangnya. Angkat dan ambil kaldunya sebanyak 100 ml.2. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.3. Masukkan kecombrang, tomat, cabai merah, parutan kulit jeruk nipis, kaldu kerang, dan kerang tahu, aduk rata. Tambahkan merica hitam bubuk, garam, dan air jeruk nipis.4. Masukkan spaghetti dan daun ketumbar, aduk rata. Sajikan selagi hangat.

2 porsi 15 menit

Tips:- Spaghetti jangan direbus terlalu matang sebab akan dimasak bersama bahan lain.- Bila bersisa, simpan sisa kaldu kerang di freezer supaya dapat digunakan hingga sebulan ke depan.

Resep: Chef Jonathan Handoko Widjaja |Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T Firta Hapsari | Foto: ­Ahmad Fadilah/Nova