Bahan A:250 g dada ayam, iris, potong persegi panjang½ sdt merica bubuk1 sdt garam1 bh jeruk nipisminyak goreng
Bahan B:3 sdm tepung terigu1 sdm tepung sagu¼ sdt baking soda ¼ sdt merica bubuk½ sdt garam50 ml air
Bahan C: (aduk rata)100 g rengginang mentah, haluskan di blender6 sdm tepung terigu2 sdm tepung sagu¼ sdt merica bubuk
Saus: (aduk rata)50 g mayones2 sdt mustard¼ sdt air jeruk nipis¼ sdt garam
Cara Membuat:1. Campur rata potongan daging ayam dengan merica bubuk, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.2. Aduk rata potongan ayam dan bahan B.3. Ambil satu buah potongan ayam, gulingkan di bahan C, dan kepalkan supaya adonan menempel.4. Panaskan minyak goreng, masukkan ayam dan masak sampai matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.5. Sajikan bersama sausnya.
4 porsi 25 menitTips:- Buang kulit ayam supaya ayam goreng lebih sehat.- Jangan memotong ayam terlalu tebal supaya cepat matang saat dimasak.
Resep: Chef Jonathan Handoko Widjaja |Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah/Nova