Bahan:1 L air mendidih½ ekor ayam kampung, potong-potong1 btg daun bawang, potong 3 bagian1 btg seledri, ikat2 sdm minyak goreng20 g bawang bombai, iris kasar1 siung bawang putih, memarkan100 g wortel, potong kasar150 g kembang kol, potong per kuntum200 g brokoli, petik per kuntum½ sdt merica bubuk½ sdt pala bubuk1 sdt garam
Cara Membuat:1. Masukkan potongan ayam ke air mendidih.2. Tambahkan daun bawang dan seledri setelah ayam empuk. Masak di atas api kecil. Angkat dan sisihkan.3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Angkat.4. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu berisi potongan ayam. Tambahkan sisa bahan dan masak sampai matang.5. Sajikan selagi hangat.
4 porsi 25 menit
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Fadoli Barbathully/Nova