Bahan:100 g keju cheddar, parut100 g tepung roti oranye2 bh wortel, parut kasar1 bh jeruk nipis, ambil airnya2 bh cabai merah besar, cincang2 btr telur, kocok lepas¼ sdt merica bubuk
Pelengkap:mayonessaus sambal
Cara Membuat:1. Campur rata semua bahan.2. Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas silpat.3. Ambil 1 sendok makan adonan, bentuk bulat, dan susun di kertas silpat. Lakukan sampai adonan habis.4. Panggang di oven bersuhu 190 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan selagi hangat bersama pelengkap.
30 buah 45 menit
Tips: Bungkus wortel dengan plastik lalu simpan dikulkas agar tidak cepet busuk atau mengering
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA