Bahan:500 g udang windu ukuran sedang2 sdm mentega100 g saus Sriracha2 sdm daun kemangi, cincang halus1 btg serai, iris tipis½ sdt garam1 sdt gula pasir½ sdt merica bubuk1 sdm air lemon10 btg serai, belah 2
Pelengkap:10 bha sparagus kecil, rebus sebentar2 bh jeruk Neval, kupas, iris bulat
Cara Membuat:1. Bersihkan udang, kupas, dan tinggalkan ekornya.2. Campur rata saus Sriracha dengan daun kemangi, serai, garam, gula pasir, merica bubuk, dan air lemon.3. Masukkan udang dan diamkan selama 20 menit.4. Tusuk 3 buah udang dengan menggunakan batang serai. Bakar di atas bara api sampai matang.5. Sajikan udang dengan pelengkapnya.
4 porsi 35 menit
Tips:- Saus Sricha adalah saus cabai khas Si Racha yang berada di Thailand- Saus ini bisa diganti sambal pedas rasa bawang putih
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Moonstar Simanjuntak / NOVA