Bahan:2 sdm minyak goreng 2 cm lengkuas, memarkan2 lbr daun salam300 g tempe, potong segitiga6 bh tahu goreng500 ml santan½ sdt garam½ sdt gula merah
Bumbu Halus:6 bh bawang merah4 siung bawang putih10 bh cabai merah2 btr kemiri1 sdt ketumbar bubuk
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, selama 5 menit.2. Tambahkan lengkuas dan daun salam, aduk rata.3. Masukkan tempe dan tahu goreng, tambahkan santan, masak sampai santan mendidih. selama 20 menit, aduk-aduk sesekali supaya santan tidak pecah.4. Tambahkan garam dan gula merah. Masak sampai semua bahan matang. Angkat dan sajikan selagi hangat
3 porsi 35 menit
Resep: Erwin Kuditawati & Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali / NOVA