Bahan:100 g daun bayam, seduh air panas125 g udang kupas, haluskan3 sdm waterchesnut cincang halus2 bh bawang merah, cincang1 sdm minyak wijen½ cm jahe parut1 sdt saus tiram½ sdt garamdaun kucai untuk ikatnya
Kulit:200 g tepung terigu protein tinggi175 ml air mendidih1 sdt minyak salad
Saus: (aduk rata)2 sdm kecap manis2 sdm air matang1 sdt gula rendah kalori1 sdt air jahe1 sdm saus sambal
Cara Membuat:1. Kulit: Seduh tepung terigu protein tinggi dengan air mendidih. Aduk dengan sendok kayu sampai kalis dan uleni sampai elastis.2. Olesi permukaan kulit adonan dengan minyak salad, tutupi plastik, lalu diamkan selama 2 jam.3. Giling tipis adonan kulit lalu potong dengan cookies cutter berdiameter 8 cm.4. Isi: Peras bayam dan bahan lain. Haluskan dengan food processor. Sisihkan.5. Sendokkan isi ke kulit, bentuk seperti parsel, lalu ikat bagian atasnya dengan kucai, kukus selama 5 menit.6. Sajikan selagi hangat bersama saus.
5 porsi 20 menit
Tips: Olesi tangan dengan minyak salad agar tangan tidak lengket saat menguleni adonan .
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Daniel Supriyono / NOVA