Bahan:1 sdm minyak sayur1 sdm jahe segar, cincang3 siung bawang putih, cincang4 bh bawang merah, cincang15 bh udang windu, cuci bersih, gunting punggungnya5 btg serai, ambil bagian putihnya, iris halus100 ml mirin50 ml saus tomat25 ml saus cabai1 sdm saus tiram125 ml kaldu ayam2 btg daun bawang, iris serong tipis
Cara Membuat:1. Panaskan minyak sayur, tumis jahe, bawang putih, dan bawang merah hingga harum.2. Masukkan udang windu, masak sampai udang berubah warna.3. Tambahkan serai, mirin, saus tomat, saus cabai, saus tiram, dan kaldu ayam. Masak sampai udang matang.4. Taburi bagian atasnya dengan irisan daun bawang. Sajikan selagi hangat.
4 porsi 20 menit
Tips: Ambil bagian serat yang berwarna putih supaya aromanya akan keluar jika ditumis
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Moonstar Simanjuntak / NOVA