Bahan:4 bh paha ayam, kerat-kerat500 ml santan3 lbr daun jeruk, sobek-sobek1 lbr daun pandan, simpulkan2 btg serai, memarkan1 sdt gula Jawa1 sdt garam
Bumbu Halus:5 siung bawang putih6 siung bawang merah1 sdm ketumbar5 cm kunyit6 btr kemiri
Olesan: (aduk rata)5 sdm kecap manis2 sdm margarin2 sdm saus sambal
Cara Membuat:1. Campur rata paha ayam, bumbu halus, dan sisa bahan.2. Masak dengan cara ungkep sampai ayam matang dan bumbu kering.3. Bakar paha ayam di atas bara api, sambil diolesi bahan olesan.4. Sajikan ayam bakar dengan sambal terasi dan aneka lalapan.
4 porsi 35 menit
Tips: Gunakan paha ayam yang tidak terlalu besar supaya bumbu lebih meresap ke daging dan lebih cepat matang saat dipanggang.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Adrianus Adrianto/ Nova