Sup Kentang Wortel

By nova.id, Jumat, 31 Mei 2013 | 06:18 WIB
Sup Kentang Wortel (nova.id)

Bahan:1 sdm minyak zaitun100 g bawang bombai, cincang2 siung bawang putih, cincang150 g kentang, potong-potong200 g wortel, potong-potong1 btg seledri, potong kasar750 ml kaldu sapi½ sdt merica bubuk½ sdt garam100 ml krim cair250 g sosis sapi, potong-potong

Pelengkap:tiger bread panggang

Cara Membuat:1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan bawang putih, masak sampai matang.2. Masukkan kentang, wortel, dan seledri, aduk rata.3. Tambahkan kaldu sapi dan bumbu, masak sampai semua bahan matang dan empuk. Angkat dan sisihkan hingga dingin.4. Haluskan sup di blender.5. Tuang kembali sup ke dalam panci, tambahkan krim cair, didihkan.6. Sebelum diangkat, tambahkan potongan sosis, masak kembali sampai mendidih.7. Sajikan sup selagi hangat dengan tiger bread panggang.

4 porsi 30 menit

Tips: Krim cair dapat diganti susu evaporated supaya sup tetap lezat dan gurih.

Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Klub nova | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Fadoli Barbathully/ Nova