Cup Kentang Keju

By nova.id, Selasa, 28 Mei 2013 | 06:15 WIB
Cup Kentang Keju (nova.id)

Bahan:200 g hash browns3 sdm mentega, lelehkan¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk6 btr telur1 sdm mentega6 bh sosis ayam, potong-potong100 g keju cheddar, parut kasar100 g paprika merah, potong kotak kecil3 btg daun bawang kecil, iris halus

Cara Membuat:1. Aduk hash browns, mentega leleh, garam, merica bubuk, dan 2 butir telur, aduk rata.2. Sendokkan campuran kentang ke cetakan muffin dan tekan-tekan hingga padat.3. Panggang di oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 10 menit.4. Sementara itu, tumis sosis dengan mentega sampai harum, angkat.5. Aduk sosis, sisa telur, keju, dan paprika merah hingga rata.6. Sendokkan campuran sosis ke atas adonan muffin kentang, taburi irisan daun bawang kecil. Panggang kembali di oven bersuhu 160 derajat selama 15 menit.7. Angkat dan hidangkan selagi hangat.

6 porsi 35 menit

 Tips: Hash browns adalah kentang parut yang dicetak dan dibumbui lalu digoreng.Tersedia di toko swalayan dalam bentuk beku. Sebelum memasak, diamkan dulu di suhu ruang hash browns hingga tidak membeku.

Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Fadoli Barbathully/Nova