Chicken Pot Pie

By nova.id, Senin, 27 Mei 2013 | 02:03 WIB
Chicken Pot Pie (nova.id)

Kulit:300 g tepung terigu protein sedang1 sdm gula halus½ sdt garam175 g mentega1 bh kuning telur5 sdm susu dingin5 btr telur, rebus, kupas bersih

Isi: (proses di food processor)2 lbr roti tawar200 ml susu cair1 sdm mentega100 g bawang bombai, cincang250 g daging sapi cincang4 bh hati ayam, rebus, cincang50 ml krim kental1 sdt daun seledri cincang1 sdt garam½ sdt merica bubuk2 sdt saus aroma

Olesan:1 bh kuning telur

Cara Membuat:1. Kulit: Campur tepung terigu protein rendah, gula halus, garam, dan mentega hingga berbutir-butir.2. Tambahkan kuning telur dan susu dingin, aduk sampai lembut. Simpan di lemari es.3. Giling tipis adonan kulit, bentuk persegi berukuran 25x30x0,5 cm.4. Taruh isian di pinggiran kulit, beri telur, tutupi isian, dan tutupi adonan kulit.5. Olesi kuning telur dan panggang di oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 45 menit. Angkat dan potong-potong saat akan disajikan.

8 porsi 60 menit

Tips: Uleni adonan kulit sebentar saja supaya kulit tidak mulur.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA