Selada Udang Galah

By nova.id, Minggu, 26 Mei 2013 | 23:09 WIB
Selada Udang Galah (nova.id)

Bahan:2 ekor udang galah2 sdm minyak zaitun1 bhjeruk nipis, ambil airnya¼ sdt garam¼ sdt merica hitam, tumbuk kasar

Selada:200 g mesclun salad

Saus Selada: (aduk rata)100 ml minyak zaitun50 g bawang bombai, cincang2 siung bawang putih, cincang2 bh cabai merah, cincang1 bh lemon, ambil airnya¼ sdt merica hitam½ sdt garam1 sdt gula pasir

Cara Membuat:1. Bersihkan udang galah, lumuri sisa bahan, dan diamkan selama 5 menit.2. Taruh udang di loyang dan panggang di oven bersuhu 175 derajat Celsius selama 10 menit.3. Ambil 1 udang, gunting punggungnya tapi tidak sampai putus. Kerat-kerat bagian perutnya.4. Sajikan udang bersama selada dan siraman saus selada.

1 porsi 30 menit

Tips:- Bersihkan udang dengan memotong kaki dan sangutnya. Gunting kulit punggungnya, tapi jangan sampai putus. Belah dagingnya, kerat-kerat, dan potong tapi jangan sampai putus.- Udang segar berkulit segar dan keras, kepala udang masih melekat ditubuh udang, warnanya belum merah, tidak berbau busuk, dan dagingnya kenyal serta berwarna putih.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Daniel Supriyono / NOVA