Ayam Panggang Madu

By nova.id, Kamis, 23 Mei 2013 | 11:00 WIB
Ayam Panggang Madu (nova.id)

Bahan:minyak goreng untuk mengoles4 ptg dada ayam fillet, memarkan½ sdt garam½ sdt merica bubuk1 sdm Dijon mustard2 sdm madu200 g tepung roti4 sdm minyak goreng

Cara Membuat:1. Aduk rata dada ayam, garam, dan merica bubuk. Sisihkan.2. Dalam wadah lain, aduk Dijon mustard dan madu hingga rata.3. Celupkan dada ayam satu per satu ke dalam campuran mustard, lalu gulingkan di atas tepung roti. Diamkan selama 10 menit di dalam lemari es.4. Panaskan wajan antilengket dengan minyak goreng. Masak dada ayam sampai berubah warna. Balik dada ayam lalu masak lagi sampai berubah warna. Angkat dan sajikan.5. Tata dada ayam di loyang yang sudah diolesi minyak goreng lalu panggang di oven bersuhu 160 selama 30 menit.

4 porsi 45 menit

Tips: Dada ayam yang sudah dibalut tepung roti harus didiamkan dilemari es supaya tepung roti menempel sempurna.

Resep: Erwin Kuditawatil, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Daniel Supriyono / NOVA