Satai Udang Jerbung Panggang

By nova.id, Rabu, 22 Mei 2013 | 23:52 WIB
Satai Udang Jerbung Panggang (nova.id)

Bahan:300 g udang jerbung ukuran besartusuk satai, rendam dalam air

Bumbu: (aduk rata)50 g bawang bombai, cincang1 bh cabai merah besar, cincang1 btg peterseli, cincang2 btg daun oregano segar, cincang2 sdm minyak zaitun½ sdt garam¼ sdt merica hitam, tumbuk kasar

Pelengkap:100 g angel hair pasta, rebus sampai matang1 bh lemon, potong juring

Cara Membuat:1. Tusukkan udang ke tusuk satai dari ekor sampai ke kepala.2. Rebus udang di dalam air panas selama 1 menit atau sampai udang berwarna kemerahan. Angkat dan tiriskan.3. Lumuri udang dengan bumbu, diamkan selama 5 menit.4. Susun udang di loyang lalu panggang di oven bersuhu 175 derajat Celsius selama 7 menit.5. Angkat dan sajikan udang bersama pelengkap.

4 porsi 20 menit

Tips: Udang jerbung memliki kulit tipis dan licin berwarna keputihan sehingga warnanya tidak akan terlalu merah jika direbus.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Daniel Supriyono / NOVA