Bahan 1: (aduk rata)150 g tepung teriguprotein tinggi 75 g gula pasir1 bks ragi instan1 sdt garam1 sdt bumbu lapis legit
Bahan 2:200 g kentang kukus, haluskan250 ml susu cair75 g mentega
Bahan 3:1 btr telur250 g tepung terigu
Olesan: (aduk rata)2 bh kuning telur¼ sdt garam
Cara Membuat:1. Masak bahan 2 sambil diaduk hingga tercampur rata. Angkat dan dinginkan. Tambahkan campuran bahan 1 sambil diuleni hingga rata.2. Masukkan telur, aduk rata. Tambahkan tepung terigu sambil diuleni hingga elastis. Diamkan selama 20 menit.3. Giling adonan, bentuk lingkaran setebal 1 cm. Bagi 2 sehingga berbentuk setengah lingkaran.4. Potong masing-masing adonan menjadi 6 buah segitiga. Gulung dari bagian yang besar ke bagian yang runcing hingga membentuk croissant. Diamkan hingga mengembang selama 15 menit.5. Olesi adonan dengan bahan olesan lalu panggang selama 15 menit dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius hingga matang. Sajikan
12 buah 50 menit
Tips:- Diamkan adonan di tempat hangat agar adonan mengembang sempurna.- Bumbu lapis legit akan membuat olahan pastry lebih harum.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Fadoli Barbathully/Nova